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21/06/2019

Entenda como fazer harmonização de cervejas com pratos e petiscos

                               

 

Sabemos que a cerveja acompanhada de um petisco é uma das paixões brasileiras, não é mesmo? Os dois dão super certo juntos e é ideal para um dia de encontro com os amigos, com a família, com aquele par especial ou um happy hour em casa. A harmonização de cerveja com petiscos é bem simples de ser feita e um dos segredos é só começar assim: cervejas mais encorpadas buscam pratos com ingredientes de sabores mais fortes e as cervejas leves caem super bem com alimentos de sabores mais suaves. Para ficar mais fácil, o entendimento, vamos mostrar as combinações ideias:

 

Tipos de Cervejas

 

Pilsen

Essa é cerveja mais consumida no País, e possui características leves e suaves. Sua harmonização geralmente é feita com petiscos variados e bem conhecidos, como batatas e pastéis fritos, azeitonas e conservas, queijos úmidos como o minas frescal e a mussarela de búfala e frango.

 

Weiss

As cervejas Weiss são aquelas do estilo alemão, feitas de trigo. Ela pode ser combinada com uma variedade de comidas. São uma boa com pratos leves, como os tomates em uma salada caprese ou o molho da salada Caesar. Combinam bem com os peixes da culinária japonesa ou os queijos brancos de sabor específico, como o de cabra. Em contrapartida, também combinam com as comidas da culinária mexicana.

 

IPA

Conhecida por ter um estilo de cerveja muito fresca, com adição de lúpulo frutado e um finalzinho de amargor, ela harmoniza super bem com acarajé e caldos diversos, principalmente, com caldo verde e caldo de feijão.

 

Vienna Lager

As Vienna Lager apresentam um equilíbrio entre o lúpulo e o malte.. São cervejas de teor alcoólico mais baixo, perto dos 5%, e combinam bem com pratos que requerem que o paladar seja limpo a cada garfada, para que possa se sentir bem o sabor. A harmonização feita com carnes grelhadas, hambúrgueres grelhados, salsichas alemãs ou frangos sem molhos muito marcantes.

 

India Pale Ale

O lúpulo concentrado presente na cerveja ajuda a limpar o paladar, por elas casam bem com comidas com maior teor de gordura, como as carnes assadas, iscas de picanha e costelinhas de porco ou de boi são uma boa opção de petiscos, além de hambúrgueres gourmet, que levam bacon ou molhos fortes e também vão vem com as IPA’s. Também combinam com pizzas mais gordurosas ou com aquele fio de azeite por cima, como calabresa ou quatro queijos, risotos, o clássico inglês fish and chips ou carnes brancas com molhos fortes, como frango ao curry.

 

Koelsch

Uma cerveja típica alemã, ela tem quase cem dias de maturação e uma alta fermentação e  harmoniza perfeitamente com petiscos de sabor e aroma nobres e apurados, como:  joelho de porco, costelinha de porco e ostras.

 

Rauchbier

As cervejas Rauchbier possuem sabor defumado. São cervejas fortes e podem, acompanhar bem os pratos pesados e gordurosos, como feijoada, churrasco com aquela camadinha de gordura, pratos com feijão preto, tropeiros e receitas que levam embutidos, como salames, linguiças ou paio.

 

E aí, curtiu estas dicas? Com estas informações você vai poder aproveitar bem melhor os sabores das cervejas e também tentar encontrar a cerveja que mais realça o sabor daquela receita gostosa ou a receita que realça o sabor da cerveja escolhida. Experimente!